15 empresas de enoturismePENEDÈS en la "Guía de Rutas Enológicas de España Accesibles para todas las personas"

La Ruta del Vino del Penedès se convierte en una de las 12 rutas del vino más accesibles del estado español y la única del territorio catalán

Vilafranca del Penedès, 7 de octubre de 2014 - Fruto de la colaboración entre PREDIF, la Plataforma Representativa Estatal de Personas con Discapacidad Física y RUTAS DEL VINO DE ESPAÑA, se presentó el pasado día 1 de octubre la primera edición de la “Guía de Rutas Enológicas de España Accesibles para todas las personas”, publicación que nace para ser útil a las personas con discapacidad, y que puedan gozar así de otra manera de hacer turismo accediendo a lugares dónde hasta ahora les era difícil o imposible llegar.

Una vez realizada la auditoría entre los establecimientos del Penedès que solicitaron su inclusión en la misma, los 15 recursos turísticos que la superaron, fueron: Celler Masia Les Torres de Selma, celler Parés Baltà, Cellers de Can Suriol, cellers Codorníu, caves Freixenet, centre d’Interpretació de l’Aviació Republicana i de la Guerra Aèria El Ciarga, Centre d’Interpretació del Cava Fassina, museu d’arqueolgia, museu de les cultures del vi de Catalunya Vinseum, oficina de turisme de Subirats – Lavern, oficina Km 0. enoturisme Penedès, Restaurant Sol i Vi, restaurant Cal Padrí, restaurant Fonda Neus y restaurant Il Picarolo.

Esta guía ha sido posible, gracias a la Fundación ONCE, Fundación Vodafone y ACEVIN.