La Cocina de los frailes

a partir de
15.00 €
Visita el Castillo de Penyafort con 3 degustaciones y maridage con vino!

Comer según condición es una característica del hecho de alimentarse. En tiempos pasados, esta idea era reproducida por regímenes alimenticios en los que las comidas eran la expresión culinaria de una manera de pensar y de vivir, diferenciando los nobles de los eclesiásticos y, estos dos, de los agricultores y campesinos.

En los conventos, las restricciones de una vida ordenada por los principios religiosos dieron lugar a una dieta alimenticia austera, en la que era costumbre el ayuno, pero que también podía compensar esta mortificación con banquetes de refinadas viandas los días de celebración.

Con esta visita guiada, ya partir de diferentes degustaciones, viviremos la experiencia de conocer qué y cómo comían los frailes dominicos del convento de Peñafort (1603-1835), adentrándonos en un universo gastronómico que aún hoy perdura asimilado en el recetario del corpus culinario catalán.

La visita contará con la degustación de tres catas de comes conventuales, acompañadas de vino o mosto. 

Lugar: 
Santa Margarida i els Monjos
Capacidad mínima: 
4
Tipo: Visita guiada al castillo
Información adicional

La actividad se realiza el segundo domingo de cada mes

*También se puede reservar para grupos privados en otros días y horarios.

 


LUGAR

Castillo de Penyafort (Santa Margarida i els Monjos)

Lat. 41.30652 | Lon. 1.658437